Особенности изучения иностранного языка с помощью аутентичных фильмов - Ситдикова Г. Р., Емельянов Д. В., Серова З. Н., Малахова Л. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья посвящена вопросу использования аутентичных фильмов как подходящего ресурса для изучения английского языка. Применение видеоматериалов в преподавании иностранных языков является неотъемлемой частью развития и обогащения методических средств и приемов, позволяющих улучшить процесс обучения в современном мире. Постоянный просмотр аутентичных материалов позволяет расширить лексический запас, понять вариации контекстного употребления тех или иных слов, фраз.
Keywords: методика преподавания; обучение английскому языку; фильмы