Активизация жизнедеятельности студенческого сообщества академической группы - Колчина А. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье обоснованы возможности технологии коллективной организаторской деятельности как эффективного средства активизации жизнедеятельности сообщества студенческой академической группы. Представлен опыт вовлечения обучающихся в разработку и реализацию коллективных творческих дел посредством организации конкурса «От замысла к действию». Раскрывается общий замысел и этапы проведения конкурса, требования к содержанию материалов и критерии оценки работ. В результате опроса обучающихся были установлены затруднения, которые возникли у студентов в процессе разработки ими проектов замысла коллективного творческого дела, а также основания для выбора дела, в реализацию которого они готовы включиться.
Keywords: воспитание; сообщество; жизнедеятельность; студенческая академическая группа; коллективное творческое дело