Исследование системы оценки детских курсов вокальной музыки на основе модели PBL-CBL с использованием искусственного интеллекта - Гао Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается разработка системы оценки для детских курсов вокальной музыки, основанной на интеграции моделей проблемного обучения (PBL) и обучения на основе конкретных ситуаций (CBL) в контексте искусственного интеллекта (AI). Используя технологии искусственного интеллекта и модель PBL-CBL, автор дает эффективности этих инновационных подходов к обучению для улучшения опыта обучения детей, в частности, для повышения идеологической и политической осведомленности посредством обучения вокальной музыке. Основное внимание уделяется изучению того, как оценка с использованием искусственного интеллекта может способствовать оптимизации прохождения курса и результатов учащихся в онлайн- и смешанных учебных средах.
Keywords: искусственный интеллект; artificial intelligence; курсы вокальной музыки для детей; модель PBL-CBL; children's vocal music courses; PBL-CBL model