Современные вызовы образования и психология формирования личности - Котова И. В., Гареева В. Г., Киселев А. А., Костенко Е. Г., Вигель Н. Л., Меттини Э., Парлюк Е. П., Сироткина Н. Г., Павловская С. В., Зуева Е. Е., Спивак В. А., Ляхова Е. Г., Анисимова О. Е., Анисимов В. П., Пиндус Я. М., Кульбашная Е. В., Машина А. В., Ленкова Т. А., Балковая В. Г., Романова А. А., Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Хисаметдинова З. Н., Шамтиева М. Р., Салпыкова И. М., Азизова Л. Х. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2024)
в главе раскрыты направления работы с родителями по освоению детьми современной музыкальной культуры. Авторами представлены основные положения методики по развитию восприятия современной музыкальной культуры детьми младшего школьного возраста в процессе реализации предмета «Слушание музыки».
Keywords: родители; семья; family; восприятие музыки; parents; современная музыкальная культура; семейное прослушивание музыкальных произведений; предмет «Слушание музыки»; family listening to musical works; music perception; modern musical culture; the subject of «Listening to music»