Принципы построения новой экосистемы: экономические, юридические и социальные аспекты - Данильченко С. Л., Судакова Н. Е., Курдюмов А. В., Громова Н. С., Круглов В. Н., Астафурова О. А., Кулагина И. И., Малов М. С., Ушакова О. А., Костенко Е. Г., Медведева Н. В., Мещерягина В. А., Вилачева М. Н., Балковая В. Г., Ланкова В. А., Поникаровская В. В., Панюшкина М. А., Квасов В. Б., Сизова А. С., Бабушкин Э. Р., Семенова С. С. (Принципы построения новой экосистемы: экономические, юридические и социальные аспекты, 2024)
грамотное использование кадрового потенциала любого предприятия несёт в себе достаточно высокие возможности дальнейшей интенсификации деятельности, а значит, как следствие, – увеличение прибыли. Именно этим объясняется актуальность материала, исходя из того, что кадровый ресурс исчерпаем, имеет множество ограничений и рисков, а поэтому нуждается в новых, соответствующих духу времени, моделях и инструментах. Их поиску и посвящено исследование деятельности московского комплекса гостеприимства ООО «На Сухаревке». Проводится многофакторный анализ существующего положения вещей, идёт поиск более перспективных алгоритмов кадровой политики в системе гостеприимства. Ценность сделанных выводов увеличивается в мультипликативной прогрессии с учётом значимости малого бизнеса в стратегическом развитии экономического пространства Российской Федерации.
Keywords: диверсификация; малый бизнес; human resources; small business; удовлетворение потребностей; гостиничное дело; кадровый ресурс; diversification; hospitality; динамика роста; growth dynamics; пути развития; рост прибыли; особенности мегаполиса; реперные точки; development paths; profit growth; features of the metropolis; satisfaction of needs; reference points