Инновационные подходы к организации дня знаний: квест-технологии - Варенникова Т. Ф., Никифорова В. П., Иванова Н. В., Шерстнева Н. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
статья посвящена проекту «Олимпиада знаний: квест в страну умников!», разработанному для проведения музыкально-спортивного и познавательного дня знаний в детском саду. Проект представляет собой увлекательный квест, во время которого дети путешествуют в мир знаний, решают головоломки, преодолевают препятствия и участвуют в командных играх. Цель проекта – создать праздничную атмосферу, пробудить интерес к знаниям и физической активности, а также сплотить детский коллектив.
Keywords: детский сад; квест; спортивные игры; командная работа; сплочение коллектива; день знаний; познавательные задания