К вопросу о разработке модели формирования педагогической компетенции врача-ординатора в условиях единого образовательного и научно-клинического пространства медицинского вуза - Рюмина Т. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
эффективность российского здравоохранения в значительной степени определяется квалификацией медицинского персонала, это делает необходимым совершенствование работы по подготовке кадров высшей квалификации в ординатуре. Актуальность статьи обусловлена задачами повышения готовности врачей-ординаторов к многоплановой врачебной деятельности, включая медико-просветительскую деятельность, что требует от специалиста данной категории достаточного высокого уровня междисциплинарных знаний и компетенций.
Keywords: педагогика; университетское образование; психолого-педагогическая компетентность; ординатура; виды врачебной деятельности; медицинская педагогика