Вопросы современного дизайн-образования - Голованова М. М., Плотникова М. Г., Горячева Е. А., Жиляева О. М., Рамазанова Т. М., Чалая А. В., Климова Л. А., Шепилова В. А., Барсукова Н. И., Дейнека С. В., Пугач В. А., Захарова Н. Ю., Григорьев Е. Н., Хайбуллин А. Р. (Вопросы современного дизайн-образования, 2024)
в главе обозначается необходимость педагогического дизайна образовательного процесса, внедрения цифровых технологий, раскрывается его бимодальность – традиционная реализация и цифровая (электронное и дистанционное обучение). Описываются некоторые имеющиеся модели педагогического дизайна, раскрываются особенности их реализации. Описываются материально-технические условия, способствующие эффективной реализации бимодального образовательного процесса.
Keywords: дизайн; design; формирование компетенций; бимодальный образовательный процесс; bimodal educational process; development of competencies