Нарушение речи как следствие сенсорной дезинтеграции у детей раннего возраста - Мордвина Н. В. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
в статье описывается взаимосвязь речевых нарушений и сенсорной дезинтеграции, признаки нарушений правильного восприятия. Автором приведены эффективные методы коррекционно-развивающей работы с детьми раннего возраста.
Keywords: дети раннего возраста; нарушение речи; сенсорная дезинтеграция