Стратификация значений сердечного индекса гемодинамики с различным коридором физической нагрузки - Гусев О. М., Николаева Н. В., Унтин А. Ф., Хлебнов В. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
представлен комплексный скрининг базовых показателей центральной гемодинамики, с анализом артериальной активности (ЧСС уд./мин, АД sis/dias) гемодинамики на основе статистического анализа функциональных значений системы крови, является приоритетным направлением для снижения фактора риска (ФР) развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) школьников общеобразовательной школы, активно занимающихся физической культурой.
Keywords: толерантность; сердечный индекс; артериальная активность; коридор физической нагрузки