Аспектуальный характер действия в китайском языке. Синтетические и аналитические способы выражения - Рубина В. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
грамматическое выражение видовременных отношений в китайском языке передается с помощью различных средств языка и имеет ряд особенностей, связанных с категориями длительности и аспектуальности. Чтобы объяснить процесс протекания действия в китайском языке, необходимо изучить и определить основные способы выражения аспектуальных значений.
Keywords: китайский язык; аспектуальность; аналитические способы выражения; синтетические способы выражения