Дошкольное воспитание как первое звено формирования духовно-нравственных качеств личности дошкольника - Яшнова Л. С., Иванова М. А., Кодякова Н. Л. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
духовно-нравственному воспитанию всегда уделялось большое внимание в России. А сейчас в наше непростое время этот вопрос стал еще актуальнее. Для того чтобы молодежь хранила культурные традиции предков и передавала их из поколения в поколение необходимо передавать своим потомкам ценный, отфильтрованный веками опыт бытия. Именно поэтому воспитанием духовности и нравственности нужно заниматься с раннего детства как в семье, так и в детском саду.
Keywords: патриотизм; детский сад; родители; толерантность; самосознание; партнерство; доброта