Отдельные проблемы реализации стадии возбуждения дела об административном правонарушении и пути их решения - Самиулина Я. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье предпринята попытка проанализировать некоторые проблемные аспекты реализации стадии возбуждения дела об административном правонарушении и рекомендовать практические пути их решения, а также подвергнуть редакции отдельные нормы действующего административного законодательства. Юридически закрепляя начальный момент административного процесса, стадия возбуждения производства создает базовый фундамент последующего всестороннего рассмотрения и разрешения в регламентированном законом порядке дела об административном правонарушении. Знания об особенностях и проблемах реализации рассматриваемой стадии имеют важное прикладное значение как для практикующих юристов, так и для граждан, чьи права и интересы затрагивает административный процесс.
Keywords: административное правонарушение; протокол; стадия; субъект правонарушения