Принципы построения новой экосистемы: экономические, юридические и социальные аспекты - Данильченко С. Л., Судакова Н. Е., Курдюмов А. В., Громова Н. С., Круглов В. Н., Астафурова О. А., Кулагина И. И., Малов М. С., Ушакова О. А., Костенко Е. Г., Медведева Н. В., Мещерягина В. А., Вилачева М. Н., Балковая В. Г., Ланкова В. А., Поникаровская В. В., Панюшкина М. А., Квасов В. Б., Сизова А. С., Бабушкин Э. Р., Семенова С. С. (Принципы построения новой экосистемы: экономические, юридические и социальные аспекты, 2024)
на основе теоретического анализа библиографических источников определено основное содержание понятия «банковская экосистема», рассмотрены основные задачи её создания, отличительные особенности, функции экосистемы банковского сектора, особое внимание уделено алгоритму создания и аспектам государственного регулирования цифровой экосистемы банка. Приведены примеры отечественных банков, развивающих собственные экосистемы, предложены сервисы для повышения функциональности мобильного приложения Сбербанка. Сформулированы перспективы развития банковских экосистем в России.
Keywords: технологические инновации; technological innovations; продуктовые инновации; product innovations; клиентский опыт; банковская экосистема; профиль клиента; виртуальная среда взаимодействия; banking ecosystem; customer experience; customer profile; virtual interaction environment