Системный подход и типология СМИ - Кузнецова А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья посвящена научным исследованиям профессора Е.В. Ахмадулина и приурочена к его 80-летнему юбилею. Учебники профессора по истории и теории журналистики многократно переиздаются, а монографии (13 книг) и статьи находят широкий отклик в научном сообществе. Все труды Евгения Валерьевича Ахмадулина неизменно опираются на методологию системного подхода и методы типологии. Работа представляет научный обзор некоторых актуальных исследований учёного.
Keywords: системный подход; система журналистики; типология СМИ; модели систем; система медиакоммуникаций