К вопросу о культурологическом подходе в дошкольном образовании - Иванова Е. Н., Григорьева М. О., Александрова М. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассматривается проблема культурологического подхода в дошкольном образовании. Отмечается, что термин «культурные практики» в области дошкольной педагогики раскрывается через культурологический подход, основываясь на двух ключевых направлениях: культурологии образования и педагогической культурологии.
Keywords: дошкольное образование; культурологический подход; культурные практики