Стратегическая оценка инновационной деятельности торгового предприятия рынка DIY - Барбарук А. И. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
проблемой исследования является выявление слабых и сильных сторон инновационной деятельности торговой сети рынка DIY (Do It Yourself). Объект исследования – ОП «Торговый центр Леруа Мерлен» (Испытателей) ООО «ЛМВ» (г. Санкт-Петербург, пр-т Испытателей, 5). В работе применены теоретические и эмпирические методы исследования (PEST-анализ, SWOT-анализ, количественная и качественная оценка показателей и др.). Выявлены сильные стороны инновационной деятельности: ценовая, ассортиментная и управленческая политика. Слабые стороны: недостаточное развитие презентационных инструментов и отсутствие инновационных каналов сбыта. Результаты анализа создают основу для разработки стратегии усиления инновационной стратегии торгового предприятия.
Keywords: инновационная деятельность; инновация; innovation; торговля; торгово-технологический процесс; инновационная политика; рынок DIY; trade; trade and technological process; innovation activity; innovation policy; DIY segment