Теоретико-правовой анализ правовой системы современной России - Балковая В. Г., Торчило А. С. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
статья посвящена характеристике современного состояния российской правовой системы. Отмечено, что формирование любой национальной правовой системы является длительным процессом, на который оказывают влияние различные факторы. Российская правовая система является одной из наиболее сложных для изучения, особое геополитическое положение страны, ее географическая протяженность, сложность этнического состава населения, внешнеполитические влияния и внутриполитические потрясения придали значительное своеобразие оформившейся здесь правовой системе.
Keywords: правовая система; российская правовая система; национальная правовая система; правовая система России; романо-германская правовая система; социалистическая правовая система