О взаимосвязи физической культуры, спорта и экономики - Казначеев В. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
статья посвящена теме взаимосвязи экономических процессов и уровня развития физической культуры и спорта в современном обществе. Цель работы – определить роль физической культуры и спорта в экономике страны на современном этапе развития общества; выявить основные направления, отражающие взаимовлияние экономики и физической культуры и спорта; уточнить факторы, негативно влияющие на экономические показатели.
Keywords: физическая культура; спорт; здоровый образ жизни; экономический рост; вредные привычки; экономические процессы; здоровье населения