Проблемы профилактики рецидивной преступности - Грязнов С. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
проблема рецидивной преступности крайне актуальна и при этом сложна для решения. Действенными инструментам по предупреждению повторных преступлений и оказанию профилактического воздействия на лиц, освобожденных из мест лишения свободы (а также находящихся в них), являются установление административного надзора и институт пробации. Статья посвящена мерам профилактики рецидивов преступлений, что является одной из важнейших задач правоохранительной деятельности.
Keywords: предупреждение правонарушений; ресоциализация; пробация; рецидивная преступность; административный надзор; профилактика повторных преступлений