Специфика зумеров на рынке труда - Грязнов С. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
с развитием технологий и изменением ценностей общества трансформируется взгляд на сферу трудовой деятельности. Поколение Z (или зумеры), становится активным участником рынка труда, поэтому важно понимать их особенности для успешного управления и повышения мотивации. В статье рассмотрена специфика представителей поколения Z, в частности, способы наиболее эффективной коммуникации. Сделан вывод, что поколение Z – это будущее трудовых ресурсов и компаниям необходимо принять их отличия.
Keywords: мотивация; молодежь; рынок труда; рекрутинг; способы коммуникации; зумеры