Роль инновационных технологий в образовательном процессе - Кондрашкин М. В., Кондрашкина В. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
рассмотрены основные направления исследований в сфере образования, современные платформы способны анализировать поведение учеников и адаптировать учебные материалы под их индивидуальные нужды.
Keywords: дистанционное обучение; адаптивные технологии; дополненная реальность; виртуальная реальность; цифровизация образовательного процесса; образовательные платформы