Ковенантные условия договоров купли-продажи ценных бумаг - Восканян Р. О. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
автором исследуются ковенантные условия как один из видов финансового инструмента, позволяющего снизить риски инвестора. В рамках статьи подчеркивается, что несмотря на широкое распространение ковенантных условий в кредитных договорах представляет интерес и практическую значимость возможность применения ковенантов инвесторами-совладельцами. Автором выделяются четыре основных ковенанта для дополнения договоров купли-продажи со стороны инвестора для снижения уровня неопределенности участников уставного капитала.
Keywords: финансирование; структура капитала; capital structure; financing; венчурные инвестиции; финансовый инструмент; мажоритарий; venture investments; majority owner; financial instrument