Практико-ориентированные задания в контексте формирования функциональной грамотности младших школьников при изучении предмета «Окружающий мир» (из опыта работы) - Смирнова М. С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье затронуты методические аспекты использования практико-ориентированных заданий при изучении вопросов экономики в рамках предмета «Окружающий мир». Предложены практико-ориентированные задания, которые можно использовать при изучении различных тем указанного предмета. Рассматриваемые задания можно применять в целях формирования как функциональной грамотности младших школьников, так и экологической культуры обучающихся. При выполнении предлагаемых заданий формируется и экономическое мышление обучающихся.
Keywords: дистанционное обучение; экологическая культура; экономическое мышление; функциональная грамотность; предмет «окружающий мир»; практико-ориентированные задания; сетевое общение