Специфика педагогических подходов к преподаванию в высшей школе - Грязнов С. А., Зинякова К. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
термин «педагогика» охватывает педагогическую науку, практику специально организованного образовательного процесса, педагогическое творчество и педагогическое искусство. Повышенный интерес к одному из разделов педагогики, посвященному высшей школе, обусловлен тем, что организация, проектирование и исследование образовательного процесса в вузах обладает рядом нюансов, знание которых необходимо как действующим, так и будущим преподавателям. Статья посвящена рассмотрению особенностей педагогических подходов к преподаванию в вузе.
Keywords: вуз; студенты; преподаватели; подходы к преподаванию; педагогика высшей школы