О формировании коммуникативной культуры - Азитова Г. Ш., Азитов Р. Ш., Азитова Г. Ш. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в общении человека коммуникативная культура всегда была на первом месте. Культурный стержень формирует характер и отражается на становлении самого человека и общества в целом. Культуру создает человек и формирует общество. Затем созданная человеком культура начинает влиять на самого человека и формирует его, помогает адаптироваться и стать полноправным членом общества. Поэтому такие понятия, как культура общения и культура самого общества, неразрывно связаны друг с другом. Очень важно формировать коммуникативную культуру с первых занятий по обучению русскому языку иностранных учащихся.
Keywords: адаптация; человек; общество; индивидуальность; уровень жизни; коммуникативная культура; человеческая деятельность