Принципы построения новой экосистемы: экономические, юридические и социальные аспекты - Данильченко С. Л., Судакова Н. Е., Курдюмов А. В., Громова Н. С., Круглов В. Н., Астафурова О. А., Кулагина И. И., Малов М. С., Ушакова О. А., Костенко Е. Г., Медведева Н. В., Мещерягина В. А., Вилачева М. Н., Балковая В. Г., Ланкова В. А., Поникаровская В. В., Панюшкина М. А., Квасов В. Б., Сизова А. С., Бабушкин Э. Р., Семенова С. С. (Принципы построения новой экосистемы: экономические, юридические и социальные аспекты, 2024)
в главе рассматриваются общие вопросы управления дошкольным образованием с позиции нормативного правового регулирования и теории экосистем. Делается ряд выводов о ключевых направлениях перехода от классического детского сада к единой экосистеме дошкольного образования: физическая и территориальная доступность дошкольных образовательных организаций; качество и комфорт инфраструктуры дошкольного образования; альтернативные формы дошкольного образования; противодействие коррупции в экосистеме дошкольного образования и др.
Keywords: образование; дошкольное образование; education; preschool education; экосистема; ecosystem; детские сады; kindergartens