Кинезиотерапия как один из современных методов реабилитации детей с особенностями психоречевого развития (на основе опыта работы с детьми с ОВЗ) - Рябова Е. Н., Соколова В. А. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
статья отражает анализ эффективности применения кинезиотерапии в реабилитации детей с задержкой психоречевого развития. На примере работы с детьми с ОВЗ в реабилитационном центре показаны критерии отбора детей для направления на кинезиотерапию и критерии оценки эффективности терапии.
Keywords: дизартрия; звукопроизношение; дизонтогенез; кинезиотерапия; ЗПРР