Цифровая трансформация образования: роль современных технологий - Красовская Л. В., Алексеев А. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассматриваются современные технологии, применяемые в образовательном процессе. Особое внимание уделено таким технологиям, как онлайн-курсы, искусственный интеллект (ИИ), виртуальная реальность (VR) и мобильное обучение. Статья включает анализ последних исследований и статистические данные о внедрении этих технологий в различных образовательных учреждениях. Приведены примеры использования ИИ для персонализированного обучения и роста успеваемости студентов.
Keywords: образование; технологии; цифровизация; онлайн-обучение