Генезис общенаучных взглядов на нравственно-психологический климат - Варламов А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье проанализированы труды в области философии, которые позволили шире понять категории «мораль», «нравственность»; достижения в области психологии, проливающие свет на феномен «климат» и «психологический климат». Особое внимание уделено вопросам изучения факторов, детерминирующих формирование и развитие нравственно-психологического климата.
Keywords: нравственность; психологический климат; социально-психологический климат; человеческое поведение; нравственно-психологической климат