Развитие слухового, зрительного и кинестетического восприятия в системе работы по профилактике дисграфии у детей с нарушениями речи - Филиппова В. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
письмо представляет собой сложную форму речевой деятельности, многоуровневый процесс. В нем принимают участие различные анализаторы: речеслуховой, речедвигательный, зрительный, общедвигательный. Между ними в процессе письма устанавливается тесная связь и взаимообусловленность. Приведены виды работы по развитию анализаторов в старшей группе логопедической группе, которые можно включать в еженедельное планирование.
Keywords: дисграфия; нарушения речи; слуховое восприятие; зрительное восприятие; кинестетическое восприятие