Взаимодействие инструктора по физической культуре и воспитателя на занятиях по физическому воспитанию в ДОУ - Захарова Ю. В., Кондратьева А. В., Леонтьева Д. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассматривается вопрос сотрудничества инструктора по физической культуре и воспитателя на занятиях по физическому воспитанию в детском саду. Отмечается, что роль воспитателя на физкультурных занятиях не менее важна, чем роль инструктора по физической культуре. Воспитатель отвечает за создание позитивной атмосферы в группе, поддержку детей и создание безопасных условий для занятий. Он должен быть знаком с программой занятий, иметь представление о физических возможностях детей и уметь оказать помощь в нужный момент.
Keywords: воспитатель; физическое воспитание; взаимодействие; сотрудничество педагогов; инструктор по физической культуре