Возможности недирективной игровой терапии в практике специалиста службы ранней помощи - Гусакова Ю. В., Ляшенко Ю. В. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
в статье раскрывается понятие недирективной игровой терапии для детей с ограниченными возможностями здоровья. Описывается опыт применения методов игровой недирективной терапии в службе ранней помощи на базе ГАУ АО «Научно-практический центр реабилитации детей «Коррекция и развитие» в коррекции эмоциональных и поведенческих нарушений у детей с ОВЗ, в том числе детей-инвалидов, в основу которого положен свойственный ребенку способ взаимодействия с окружающим миром – игра.
Keywords: игровая деятельность; индивидуальные особенности; служба ранней помощи; недирективная игровая терапия; метод игровой недирективной терапии Floortime; модель функционального эмоционального развития