Развитие методологии разработки государственных программ Брянской области - Мудрова Н. В. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
в статье рассматриваются методологические вопросы программно-целевого метода планирования и его влияние на реализацию социально-экономической политики региона. В условиях продолжающейся реформы бюджетной системы Российской Федерации первоочередной задачей бюджетного планирования является поддержание сбалансированности и устойчивости бюджетной системы государства, что проявляется в повышении эффективности, результативности и оптимальности использования бюджетных расходов как на федеральном, так и субфедеральном уровнях. По итогам исследования выявлено, что в условиях реализации программно-целевых методов управления социально-экономическим развитием регионов модернизация бюджетного процесса превращает государственные программы в один из важнейших инструментов бюджетирования, ориентированных на результат.
Keywords: государственная программа; регион; программно-целевой метод; бюджетирование; методология; стратегия развития