Использование искусственного интеллекта в дополнительном образовании школьников при обучении китайскому языку - Сайфутдинова К. Р., Родионова А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассмотрены возможности применения искусственного интеллекта (ИИ) для оптимизации процесса обучения китайскому языку в рамках дополнительного образования школьников. Проведён анализ существующих методик изучения китайского языка и выявлены ключевые трудности, с которыми сталкиваются учащиеся при изучении языка. Сделан вывод о перспективах использования ИИ для персонализированного обучения китайскому языку.
Keywords: школьники; дополнительное образование; эффективность обучения; искусственный интеллект; artificial intelligence; персонализированное обучение; supplementary education; personalized learning; Chinese language learning; school students; learning effectiveness; обучение китайскому языку