Применение технологий виртуальной реальности в преподавании китайского языка в процессе дополнительного образования школьников - Сайфутдинова К. Р., Бадаева В. Д. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассматриваются перспективы использования технологий виртуальной реальности (VR) в процессе дополнительного образования школьников при изучении китайского языка. Анализируются возможности VR для создания интерактивной языковой среды, которая способствует повышению мотивации, улучшению запоминания и более глубокому усвоению материала. В ходе исследования проведен эксперимент, демонстрирующий эффективность применения VR-технологий в сравнении с традиционными методами обучения. Результаты эксперимента показали, что использование виртуальной реальности позволяет существенно улучшить показатели освоения китайского языка среди школьников, а также способствует развитию индивидуализированных подходов к обучению.
Keywords: инновационные технологии; дополнительное образование; индивидуализация обучения; школьное образование; китайский язык; виртуальная реальность; virtual reality; innovative technologies; school education; языковая среда; Chinese language; extracurricular education; VR in learning; language environment; individualized learning; VR в обучении