Применение интерактивных игровых технологий в обучении русскому языку младших школьников - Сайфутдинова К. Р., Васильева А. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья посвящена изучению применения интерактивных игровых технологий в обучении русскому языку младших школьников. Рассматриваются теоретические основы и практическое использование игровых методов для формирования лексических и грамматических навыков учащихся начальной школы. Описаны результаты педагогического эксперимента, проведенного с целью сравнения эффективности традиционных и игровых подходов в обучении. На основе полученных данных показано, что игровые технологии способствуют повышению мотивации, улучшению усвоения учебного материала и развитию коммуникативных способностей детей. Предлагаются практические рекомендации для применения игровых технологий в образовательном процессе.
Keywords: мотивация; motivation; младшие школьники; коммуникативные способности; педагогический эксперимент; elementary school students; обучение русскому языку; лексические навыки; pedagogical experiment; interactive game technologies; Russian language teaching; lexical skills; grammatical skills; communicative abilities; интерактивные игровые технологии; грамматические навыки