Способы создания образа политического деятеля в медиатекстах и их анализ на практических занятиях по иностранному языку в высшей школе - Харитонова Д. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассматриваются определение и типология языковых средств выразительности, используемых в аутентичных медийных текстах общественно-политической тематики для создания образа политического деятеля, представлены критерии, обуславливающие их выбор, а также примеры анализа вербально-семантического аспекта лингвистического портрета политика.
Keywords: иностранные языки; медиатекст; образ политика