Влияние альфа-тренинга с биологически обратной связью «Реакор» в сочетании с транскраниальной микрополяризацией головного мозга на церебральный энергетический метаболизм у детей с ОВЗ - Турок Г. А., Зимина Н. В., Михайлова О. А., Рябова Е. Н. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
в настоящее время в реабилитации детей с ОВЗ широко используются компьютеризованные методы воздействия в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, телесно-ориентированными методиками и т. д. Эффективность этих методов в реабилитации детей с ОВЗ продолжает изучаться с целью персонализированного их включения в программу комплексной реабилитации в условиях ГАУ ОА «Научно-практический центр реабилитации детей «Коррекция и развитие».
Keywords: уровень постоянного потенциала; альфа-тренинг; транскраниальная микрополяризация головного мозга