Воспитание успешности в дополнительном образовании детей - Нугманова И. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье речь идет о пространственном уровне организации современной сферы дополнительного образования детей, опыте работы ДТДиМ им. И.Х. Садыкова. Рассматривается целевая функция современного дополнительного образования детей – формирование успешности ребенка. Дополнительное образование детей рассматривается как опережающее образование, как территория перспективного и безопасного детства, как пространство педагогически целесообразной занятости детей в их свободное время.
Keywords: воспитание; детство; дополнительное образование детей; успешность личности; свобода выбора; учреждение дополнительного образования детей; социальная политика в области детства