Вопросы современного дизайн-образования - Голованова М. М., Плотникова М. Г., Горячева Е. А., Жиляева О. М., Рамазанова Т. М., Чалая А. В., Климова Л. А., Шепилова В. А., Барсукова Н. И., Дейнека С. В., Пугач В. А., Захарова Н. Ю., Григорьев Е. Н., Хайбуллин А. Р. (Вопросы современного дизайн-образования, 2024)
с помощью метода VTS предполагается развивать у студентов собственное мышление и способность учиться критически мыслить. Визуальное мышление позволяет лучше усваивать материл, структурировать ход мыслей и работать над улучшением качества речи. Сохраняя традиционные методики преподавания живописи, рекомендуется применение метода VTS для лучшего усвоения материала и воспитания всесторонне развитой личности.
Keywords: педагогика; искусство; критическое мышление; живопись; дизайн-образование; art; pedagogy; critical thinking; fine art; design education; стратегия визуального мышления; метод VTS; visual thinking strategy; VTS method