Междисциплинарный подход к оценке нейросенсомоторного развития детей и эффективности коррекционных и абилитационных воздействий - Толстая С. И., Каплина Л. Р. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
в статье рассмотрена роль нейросенсомоторного развития в психическом развитии ребёнка, а также его отклонение у детей с различными проблемами и нарушениями. Представлена нейропсихологическая коррекция двигательного развития на принципе «замещающего онтогенеза».
Keywords: реабилитация; метод замещающего онтогенеза; нейросенсомоторное развитие