Фейковые новости в соцсетях: механизм создания и алгоритм распознавания - Короткова Е. А., Кузимирская Ю. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
целью данного исследования является выявление механизма создания фейковых новостей и разработка алгоритма распознавания фейков и борьбы с ними. Методы исследования включают обзор доступных статей в социальных сетях по двум ключевым экологическим вопросам, а также критическую оценку публикаций в социальных сетях для определения степени достоверности информации.
Keywords: медиаресурсы; ложная информация; дезинформация; фейковые новости; фейк; вброс; механизм создания фейковых новостей; алгоритм распознавания; алгоритм определения фейков; классификация фейковых новостей