Грамматика немецкого языка в упражнениях - Поникаровская В. В., Попова М. Г. (ИД «Среда», 2024)
Настоящее пособие по грамматике состоит из 12 поурочных разработок. В каждом разделе упражнения расположены по принципу от простого к сложному. Целью является отработка и систематизация общих знаний по грамматике, а также актуализация и интенсификация процесса преподавания. Данное пособие предназначено для учащихся среднего и старшего звена общеобразовательных школ, а также изучающих иностранный язык на неязыковых факультетах вуза (начальный уровень, первый год обучения). Может быть использовано для аудиторной и самостоятельной работы.
Keywords: немецкий язык; грамматика немецкого языка; упражнения по немецкому языку; преподавание немецкого языка