Демонстрационный экзамен как инструмент управления качеством образования - Гусева Т. В. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
статья посвящена вопросу проведения демонстрационного экзамена в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства» в период с 2017 по 2024 год в качестве как формы государственной итоговой аттестации, так и формы промежуточной аттестации. Автором рассматриваются демонстрационный экзамен как форма оценки качества подготовки выпускников и факторы, влияющие на подготовку к демонстрационному экзамену.
Keywords: среднее профессиональное образование; демонстрационный экзамен; государственная итоговая аттестация; профильный уровень; инвариантная часть; вариативная часть; промежуточная аттестация; базовый уровень; центр проведения демонстрационного экзамена; оценочные материалы; экспертное сообщество; разработчики оценочных материалов; программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих; программа подготовки специалистов среднего звена