Особенности межкультурной коммуникации в медиасреде - Куцуридис З. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматриваются особенности межкультурной коммуникации в медиасреде, с акцентом на проблемы, возникающие при передаче сообщений, связанных с культурными и языковыми различиями. Описываются примеры «ложных друзей» переводчика и их влияние на восприятие контента различными аудиториями. Автор подчеркивает важность правильной адаптации медиа контента под культурные и языковые нормы целевых аудиторий, что способствует эффективной коммуникации и предотвращению недопонимания.
Keywords: межкультурная коммуникация; медиасреда; культурные различия; медиаспециалист; ложные друзья переводчика; адаптация контента