Формирование портрета потребителя образовательных услуг как основа формирования имиджа образовательного учреждения - Чугункина И. В. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
в современном динамично меняющемся мире в нашу жизнь прочно вошло понятие «непрерывное образование». Непрерывное образование взрослых людей реализуется через систему учреждений, оказывающих услуги профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Одним из основополагающих факторов выбора учебного учреждения взрослым человеком является имидж учебного заведения. Очевидно, что формирование имиджа происходит «для кого-то», то есть с ориентацией на потенциального потребителя услуг. Для выяснения потребностей потенциальных потребителей в целях последующего формирования имиджа предлагается составить портрет потребителя. В данной статье составлен портрет потребителя образовательных услуг профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в городе Усинске. На основании портрета потребителя определены основные составляющие имиджа образовательного учреждения.
Keywords: дополнительное профессиональное образование; имидж; портрет потребителя