Специфика работы вожатого с детьми с особыми образовательными потребностями - Ешкина Н. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается специфика работы вожатого с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации (ограниченные возможности здоровья, дети, оставшиеся без попечения родителей и т. д.). Даются рекомендации вожатому, описываются некоторые подходы к работе с данной группой детей.
Keywords: трудная жизненная ситуация; дети с ограниченными возможностями здоровья; работа вожатого в летнем лагере