Формы сотрудничества с работодателями и организациями-партнерами при проведении демонстрационного экзамена - Игнатова Е. В., Башаринова Е. А. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
оГАПОУ «Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций» проводит демонстрационный экзамен по разным направлениям подготовки студентов с 2017 года. В статье представлен опыт проведения демонстрационного экзамена совместно с ПАО «Ил» – Авиастар на примере профессии 15.01.32 «Оператор станков с ЧПУ». Колледж впервые выпускал студентов, обучающихся по программам Федерального проекта «Профессионалитет».
Keywords: СПО; демонстрационный экзамен; работодатель; производственное обучение; ФП «Профессионалитет»