Особенности педагогического сопровождения волонтерской деятельности студентов в регионе повышенной гуманитарной напряженности - Шутенко А. И., Шутенко Е. Н., Мирошникова А. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
рассматривается специфика построения деятельности по педагогической поддержке студенческого волонтерства на близлежащей к зоне специальной военной операции территории. Приводятся основные составляющие сопровождения деятельности волонтеров белгородских вузов: ценностно-смысловая настройка, обучение правилам и технике безопасности, информационное обеспечение, подготовка лидеров-волонтеров, укрепление мобилизационной готовности, повышение психологической устойчивости, моральное и материальное стимулирование, волонтерский пример педагогов.
Keywords: студенты; педагогическое сопровождение; психологическая устойчивость; экстремальное волонтерство; спасательная миссия